Булочки с молочным кремом
3-3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 чайная ложка кардамона, яйцо для смазывания. Для молочного крема: 2/3 стакана молока, I яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, ванилин.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратами 8X8 см. Посередине положить по 1 чайной ложке молочного крема, один угол квадрата или край завернуть через начинку к противоположному углу или краю, края надрезать. Выложить булочки на смазанный маслом противень, после расстойки смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 12-15 минут. Для молочного крема взбить яйцо с сахаром, всыпать муку, перемешать, затем влить молоко. Вылить смесь в маленькую кастрюльку, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня, остудить и добавить масло и ванилин.