Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Крендель

6 стаканов муки, 2 стакана молока 50—60 г дрожжей, I стакан сахара, 200—250 г сливочного масла. 3—4 желтка или 1 яйцо и 2 желтка, I чайная ложка соли, 100—200 г изюма, цедра 1 лимона, по желанию 1 чайная ложка измельченного кардамона, 2 ст ложки рубленых цукатов. Желток для смазывания, миндаль и сахарная пудра для посыпания.


Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и примерно половину всей муки, вымесить ложкой жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься на 20—30 минут. Затем в опару добавить взбитые с сахаром яичные желтки, соль, приправы, оставшуюся муку, пымесить тесто, постепенно добавляя во время вымешивания разогретое или взбитое добела масло, потом цукаты и промытый, обсушенный и вывалянный в небольшом количестве муки изюм. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема, два-три раза обмять его. Хорошо поднявшееся тесто раскатать на пирожковой доске в виде длинного жгута, сформовать на листе крендель и оставить на некоторое время для расстойки.

Миндаль опустить на несколько минут в горячую воду, снять пленку, мелко изрубить или нарезать. Подошедший крендель смазать взбитым желтком, украсить миндалем. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30—40 минут. Вначале, пока крендель не подрумянится, огонь должен быть немного больше, если крендель начнет подгорать сверху, его следует прикрыть влажной бумагой и уменьшить огонь.

Готовый крендель выложить на пирожковую доску и накрыть салфеткой. Остывший крендель через сито посыпать сахарной пудрой.