Гуштли нони
1 кг муки, 2 стакана воды, 30—50 г дрожжей,2 чайные ложки соли.
Для заправки: 200 мяса, красный и черный молотый перец, соль.
Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить еще 0,5 стакана соленой воды, затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду. Собрать тесто в шар, немного обмять на столе, накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто раскатать в большую лепешку толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем фарша, свернуть в трубку, которую перекрутить в жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом. Разрезать жгут на куски по 100—200 г и сделать из них круглые лепешки не толще 0,5 мм, густо наколоть посередине вилкой.
Выпекаются обычно в тандыре, но можно и в духовке на пирожковом листе, который предварительно смазать маслом.