Шоколадный бисквит
1 неполный стакан муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 130 г сливочного масла или маргарина, 130 г шоколада, щепотка молотой корицы, немного тертой лимонной цедры, щепотка соли.
Масло или маргарин взбить с сахаром до пышности, добавить корицу и лимонную цедру, по одному ввести желтки, все растереть в пену. Разломить шоколад на кусочки и растопить в небольшом количестве горячей воды, охладить соединить с маслом и желтками. Муку просеять через сито, всыпать в миску с шоколадно-масляной смесью, сюда же осторожно примешать взбитые в устойчивую пену белки. Форму или противень с высокими бортами выстлать промасленной бумагой, вылить в нее тесто и выпекать на маленьком огне в зависимости от слоя теста 15—20 или 30—40 минут. Готовый шоколадный бисквит можно использовать как основу для торта.