Печенье сахарное
2-2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 25 г дрожжей, щепотка соды, несколько капель уксуса.
В теплой воде растворить дрожжи. Муку смешать с сахаром, охлажденное масло натереть на крупной терке, все порубить ножом. Масляную крупку собрать горкой, посередине сделать углубление, влить воду с дрожжами, добавить соду, погашенную уксусом, замесить тесто и поставить его, накрыв перевернутой миской, в теплое место на 30 минут, чтобы оно немного подошло. Затем из теста сделать колбаску, обвалять ее в сахаре, нарезать ломтиками, выложить на смазанный маслом противень и дать еще подойти. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне, пока печенье не подрумянится.