Кофейно-ореховый торт
0,5 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки молотого натурального кофе, 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 150 г растертых орехов, сок одного лимона.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 50 г шоколада, 2 чайные ложки молотого натурального кофе, 1 чайная ложка рома или коньяка.
Яичные желтки, сахарную пудру и лимонный сок растереть в густую пену. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарный песок, растертые орехи и молотый кофе. В последнюю очередь выложить взбитые желтки. Тесто выложить в тортовую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать в заранее прогретой духовке на маленьком огне. Охлажденный корж разрезать на два пласта, которые намазать кремом и соединить, слегка прижав. Сверху торт и его боковые стороны украсить кремом и орехами. Для крема желтки растереть с сахарной пудрой и маслом, добавить молотый кофе, размягченный шоколад, взбить. В последнюю очередь по каплям примешать ром или коньяк.