Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирожки с мясом

2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 25 г спирта или водки, 200 г сливочного маргарина или масла, соль. Для начинки: 500 г мяса, 2-3 луковицы, соль, перец.

Воду смешать со спиртом, добавить соль, всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто, поставить его в холодильник или в другое холодное место. Охлажденное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт, смазать его сверху растопленным горячим маргарином или маслом и свернуть в тугие рулеты, положить их на 20-30 минут в холодное место. Затем рулеты нарезать поперек на небольшие кусочки и раскатать из них тонкие сочни. На середину каждого сочня положить по 1 чайной ложке мясного фарша, сделать пирожки в виде треугольника, крепко защипать швы и выложить на смазанный маслом лист. Сверху пирожки можно смазать желтком. Выпекать в горячей духовке на среднем огне 20 минут. Для начинки мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, можно мелко порубить ножом, добавить соль и перец по вкусу, все перемешать. Для фарша лучше всего использовать средней жирности баранину.