Пирожки из рулета
3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 3 чайные ложки сахарной пудры, 7 желтков. Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1,5 стакана молотых орехов.
Замесить не очень крутое безопарное тесто, хорошо его вымесить, присыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подойти. Масло взбить с сахарной пудрой в пену, добавить толченые орехи и этой начинкой смазать раскатанное в тонкий пласт тесто. Свернуть тугой рулет, выложить на смазанный маслом лист, нарезать острым ножом ломтиками в 4-5 см, накрыть их полотенцем и дать расстояться в теплом месте. Выпекать пирожки в горячей духовке на среднем огне 20—25 минут. Оставшиеся белки можно взбить с сахаром и смазать ими почти готовые пирожки: вместе с белковой смазкой допечь их 3—4 минуты.