Трубочки миндальные
3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г измельченного миндаля или орехов.
Для крема: 100 г орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, 3 желтка, 100 г масла.
Размягченное масло взбить, продолжая взбивать, прибавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Все хорошо размешать и разложить тесто столовой ложкой на смазанный маслом лист, располагая кусочки теста подальше друг от друга. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Выпекать на среднем огне. Как только лепешки зарумянятся, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаточкой каждую из них и тут же свернуть на тонкой скалке трубочкой. Свертывать лепешки надо горячими, иначе они будут ломаться. Если лепешки остыли, следует закрыть духовку и немного их подогреть. Подготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.
Для крема измельченные орехи, сахар, молоко и муку смешать в миске, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Размягченное масло взбить, втереть в него по одному желтки и смешать с остывшей ореховой массой.