Пряники медовые с грецкими орехами
2 стакана муки, 1 стакан меда, 0,5 стакана сахара, 1 сг. ложка сливочного масла, 2 яйца, по 0,5 чайной ложки молотой корицы и гвоздики, 100 г грецких орехов, 0,5 чайной ложки соды.
Мед и сахар растопить в кастрюле, немного охладить, всыпать муку и замесить тесто, которое поставить на холод. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца и молотые пряности, измельченные орехи и разведенную в 1 ст. ложке воды соду, все тщательно перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см и вырезать выемками пряники. Поверхность пряников смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать на листе, смазанном жиром, на среднем огне 12—15 минут.