Пирожные двухслойные
Для песочного теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 желтка, ванилин.
Для бисквитного теста: 1 стакан муки , 1 неполный стакан сахарной пудры, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.
ложки воды, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса.
Для крема: 150 г масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ст. ложка рома, ванилин.
Растереть
масло с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванилин и
быстро замесить тесто, поставить его на холод на 10—15 минут. Затем
раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске, переложит на смазанный
маслом лист и испечь до золотистого .;зета. Готовый корж выложить на
доску и остудить. Приготовить бисквитное тесто с орехами. Отделенные от
белков желтки растереть сахарной пудрой в эмалированной миске, поставить
ее на паровую баню и взбивать венчиком. Когда масса загустеет, слить
тонкой струйкой подкисленную уксусом горячую воду. Снять массу с паровой
бани и, взбивая, остудить. На охлажденные желтки насыпать муку,
смешанную с измельченными орехами, сверху положить взбитые в крутую пену
белки, осторожно перемешать и выложить на тот же лист, где выпекалось
песочное тесто, выстланный промасленной бумагой. Бисквит выпечь в
средне-нагретой духовке на небольшом огне. Готовый бисквит остудить. На
песочный пласт разложить ровным слоем крем, приготовленный из растертых
масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада. Сверху крема
положить бисквитный пласт, покрыть фанеркой и слегка прижать небольшим
грузом. Когда крем окрепнет, снять фанерку и нарезать прямоугольные
пирожные.