Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Двухцветный торт с лимонным кремом




1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 3 чайные ложки какао в порошке, по 1 чайной ложке соды и уксуса или лимонной кислоты. Для крема: 2 стакана молока, 6—7 ст. ложек манной крупы, 1 лимон, 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара. Для глазури: 2 ст. ложки сметаны, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао в порошке, 50 г сливочного масла.



Размягченное масло растереть с сахаром, вбить в смесь по одному яйцу, добавить соду, погашенную уксусом, или лимонную кислоту, постепенно всыпать муку, тесто вымесить ложкой. Разделить тесто на две равные части, одну из них выпечь в круглой форме или сковороде, посыпанной мукой поверх тонкого слоя масла, на среднем огне 25—30 минут. Другую часть теста смешать с какао и выпечь в той же форме, опять смазав ее маслом и посыпав мукой. Выпеченные коржи выложить на плоское блюдо или стол, застланный салфеткой, после их остывания разрезать каждый на два пласта. Пласты намазать кремом, сложить друг на друга, чередуя по цвету, поверхность торта и боковые стороны также намазать кремом и залить глазурью. Перед подачей на стол обязательно выдержать несколько часов в холодильнике или другом холодном месте. Для крема в кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, проварить 5 минут, слегка охладить и смешать с лимоном, пропущенным через мясорубку или натертым на мелкой терке. Лимон перед измельчением на 10 минут залить кипятком, чтобы сошла горечь. В отдельной посуде размягченное масло растереть с сахаром, взбить и постепенно, в 3—4 приема соединить с молочной массой. Крем хорошо взбить до пышности. Для глазури сметану смешать с сахаром, добавить какао и нагревать на водяной бане или очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и полного растворения сахара. В немного охлажденную глазурь положить масло, выбить деревянной ложкой и еще теплой облить торт. Пока глазурь на застыла, торт можно украсить орехами или крошкой от коржей или кусочками шоколада.