Коврижка с черносливом
3 стакана с горкой муки, 3/4 стакана сахара, 2/3 стакана сиропа, 125 г маргарина, 2 яйца, 2/3 стакана воды, 250 г чернослива, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики, 2 чайные ложки пекарского порошка или по 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты.
Сироп, воду и маргарин нагреть, добавить измельченные пряности, охладить, соединить со взбитыми с сахаром яйцами и смешанной с пекарским порошком мукой. Чернослив промыть, вымочить, вынуть косточки, нарезать на полоски, слегка пересыпать мукой и положить в тесто. Готовое, хорошо промешанное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму и выпекать на среднем огне 50—60 минут, следя за тем, чтобы коврижка не подгорела сверху. Подают коврижку на второй-третий день после выпечки.