Печенье с посыпкой
1 стакан муки, 1 неполный стакан крахмала, 100 г сливочного масла, 1 яйцо или 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 2-3 шт. растертого горького миндаля. Для смазывания яйцо. Для посыпки: кристаллический сахар, рубленые орехи, рубленые цукаты, мак с сахаром, корица с сахаром, изюм.
Масло взбить, муку и крахмал смешать. Масло соединить с яйцом, тертым миндалем и мукой. В последнюю очередь добавить сахар. Тесто накрыть и поставить на несколько часов в прохладное место. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью металлических формочек вырезать из него фигурки, положить их на противень, смазать яйцом или желтком, посыпать какой-либо посыпкой и выпекать в духовке на среднем огне до золотистого цвета.