Пирог с яблоками и орехами
1,5—2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 0,5 чайной ложки кардамона, 50 г орехов, 3—4 яблока, 2 чайные ложки пекарского порошка или по 1 чайной ложке соды и уксуса.
Муку смешать с измельченным кардамоном и пекарским порошком. Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца и вымешать до получения однородной массы. Затем соединить яично-масляную пену с мукой, кусочками яблок, рублеными орехами или миндалем. Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в предварительно нагретой духовке на небольшом огне 45—60 минут.