Рулет с корицей
3—3,5 стакана муки, I стакан молока, 30 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо или 2 желтка, 75 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, тертая цедра с 1—0,5 лимона или I чайная ложка измельченного кардамона. Для начинки: 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки корицы, 1 ст. ложка рубленых орехов, яйцо для смазывания.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить, постепенно примешивая, примерно половину всей муки и поставить опару подниматься в теплое место. Взбить яйцо или желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, вкусовые приправы, смешать с поднявшейся опарой, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и поставить его бродить, накрыв полотенцем, в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждый кусок раскатать в четырехугольный пласт толщиной 1 см, смазать размягченным или растопленным маслом, посыпать сверху смесью из корицы, сахара и орехов, плотно свернуть рулетом, края теста защипать. Переложить рулеты на смазанный маслом противень швом вниз, дать подойти, смазать яйцом или желтком и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 25—30 минут. Готовые рулеты выложить на пирожковую доску и накрыть салфеткой. Остывшие рулеты можно посыпать сахарной пудрой.