Кекс медовый с сухофруктами
3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 7 ст. ложек сливочного масла, 9 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан сушеной вишни, 150 г изюма, 200 г рубленого миндаля или орехов, 1 лимон, апельсиновые цукаты, 1 ст. ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, влить мед. Изюм промыть и обсушить, сушеную вишню освободить от косточек, орехи или миндаль мелко изрубить, цукаты, лимонную цедру нарезать тонкой соломкой, лимон — маленькими кусочками, все эти продукты добавить в тесто, затем всыпать смешанную с содой и солью муку. Тесто тщательно вымешать и выложить в смазанную растопленным сливочным маслом форму, густо посыпав ее панировочными сухарями. Для этого кекса лучше брать толстостенную или кексовую форму с отверстием посередине. Выпекать на небольшом огне 50—60 минут, охладить кекс в форме, осторожно выложить на блюдо. Кекс этот получается темным, так как в нем много разнообразных добавок.