Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Белорусские выпеченные изделия





Одним из оригинальных видов белорусское выпечки является драчена. Она считается лакомым, праздничным блюдом, потому что в нее в отличие от других мучных блюд входит не только черная ржаная мука, но и белая, пшеничная, а также большое количество яиц, молока, масла. Драчена отличается не только, составом и соотношением продуктов, но и особой, лишь ей присущей технологией приготовления. Настоящую драчену пекут из не полностью подошедшего, а лишь слегка закисшего теста. Оно-то и заменяет у драчены дрожжи. Готовят его предварительно из ржаной  небольшого количества воды. Если кислоты к концу выдержки теста, то есть через 3—4 часа, недостаточно или если драчену хотят сделать быстрее, то к тесту добавляют опять-таки не дрожжи, а либо немного кваса, либо молочной сыворотки, то есть делают тесто слабокислым. Это одна из основных особенностей драчены. После такой предварительной подготовки тесто разводят молоком и к нему прибавляют какую-либо другую муку — ячменную, гречневую или пшеничную. Готовое для драчены тесто немного гуще блинного. Его берут ложкой и выливают па глубокую сковороду. Толщина слоя теста—1—1,5 см, во время выпечки тесто увеличивается в объеме примерно в три раза. Тепловая обработка драчены также имеет свои особенности: она требует ровного, легкого жара, то есть духовке газовой печи огонь должен быть небольшим и драчена должна выпекаться в течение 20—30 минут. Каждую испеченную драчену смазать салом или маслом, сложить друг на друга в глубокую посуду, пока не будут испечены все. Едят драчену с маслом, сметаной, медом.