Начинка из свежей капусты
Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду и варить 5—7 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить.добавить соль, рубленые яйца или поджаренный на небольшом количестве растительного масла мелко рубленный лук, растопленное масло и черный перец, все перемешать. Такую начинку лучше использовать для маленьких пирожков. В капустную начинку для большого пирога масло лучше не класть. Отваренную капусту смешать с яйцами, посолить, уложить ровным слоем на раскатанное тесто, поверх начинки положить маленькие кусочки масла. Свежую капусту для пирогов не рекомендуется обжаривать. Чтобы избавиться от горечи, ее необходимо опустить в кипящую воду без добавления соли и отварить. Капуста будет нежной, слегка хрустящей, приятной на вкус.