Рулет с творогом
Слоеное тесто по любому рецепту. Для начинки: 500 г творога, 1 неполный стакан сахарной пудры, 100 г изюма, 3 яйца, 5 ст. ложек толченых сухарей, печенья или бисквитной крошки, 3 ст. ложки сахара.
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, смазать творожной начинкой, свернуть в рулет, переложить рулет на смоченный водой противень, смазать желтком и выпечь в горячей духовке. Готовый и охлажденный рулет нарезать на ломтики и посыпать сахарной пудрой. Для начинки творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, Смешать с сахарной пудрой, добавить изюм и яичные желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, всыпать сухари, перемешать и добавить в творожную массу.