Творожные рогалики
3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 250 г творога, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль. Для начинки: 0,5 стакана орехов или изюма, 0,5 стакана сахара.
Дрожжи растереть с сахаром, смешать с творогом и размягченным маслом, всыпать муку, соль и замесить тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Затем разделить все тесто на 8 частей, каждый кусочек скатать в шар, каждый шар в свою очередь раскатать в круг на пирожковой доске, посыпанной сахаром. Разрезать круг теста острым ножом на 8 секторов, положить на каждый сектор с широкой стороны по 1 чайной ложке начинки, свернуть рулетиком. Выложить рогалики на лист, смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке на среднем огне 20—25 минут, пока они не зарумянятся. Для начинки орехи мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.