Пирог с мясом
2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 г маргарина, соль. Для начинки: 500 г мяса, 2-3 луковицы, по желанию половина небольшого кочана капусты, соль, перец.
Размягченный маргарин хорошо перемешать со сметаной и солью, всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части и выставить в холодное место или холодильник на 30-50 минут. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, осторожно переложить на противень, выложить начинку, накрыть сверху другим раскатанным пластом, тщательно защипать края. Верх пирога смазать желтком, поставить его в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 40-45 минут. Готовый пирог охладить и острым ножом нарезать на квадратные куски. Для начинки мясо пропустить через мясорубку, нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле, добавить в фарш. Если начинка делается с капустой, ее нашинковать и отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Воду затем слить, капусту охладить и заправить поджаренным луком, солью и перцем.