Пирог из штрейзеля с яблоками
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г маргарина,1 яйцо, тертая цедра лимона, по 0,5 чайной ложки соды и уксуса.
Для начинки:
400 г яблок. 1/4 стакана сахара, 30 г сливочного масла.
Смешать все сухие продукты, добавить натертое на терке охлажденное масло, но лучше маргарин, порубить еще ножом. 2/3 штрейзеля выложить в смазанную маслом разьемную форму, сверху положить нарезанные на мелкие кусочки яблоки, посыпать сахаром, сбрызнуть растопленным маслом и покрыть оставшейся крошкой. Выпекать в горячей духовке на среднем огне 30—35 минут до тех пор, пока края пирога не подрумянятся.