Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Братиславские рожки с орехами



3,5 стакана муки, 1,25 стакана молока, 30 г дрожжей, 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 2 яйца, Для начинки: 150 г растертых орехов, 6 ст. ложек сметаны или молока, 5 ст. ложек бисквитных крошек или толченого печенья, 0,5 стакана сахарной пудры, 40 г меда, ванилин.


Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, яйца, все перемешать. Затем всыпать муку, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, замесить тесто, тщательно вымесить его и поставить в теплое место бродить. Подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на две части, каждую раскатать в пласт, нарезать на продолговатые прямоугольники, которые смазать ореховой начинкой, свернуть в рожки, выложить на смазанный маслом противень и оставить, накрыв салфеткой, для расстойки. Затем рожки смазать желтком и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 минут.


Для начинки растертые орехи залить сметаной, добавить бисквитную крошку или толченое печенье, жидкий мед, сахарную пудру, ванилин и все хорошо размешать.