Треугольники с ореховой начинкой
Слоеное тесто по любому рецепту. Для ореховой начинки: 0,5 стакана молока, 1 стакан растертых орехов, 30 г изюма, 1 чайная ложка молотой корицы, лимонная цедра.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, нарезать квадратики, на середину каждого квадратика положить по 1 чайной ложке ореховой начинки, два противоположных угла защипать, формуя треугольник. Треугольники выложить на смоченный водой лист, смазать желтком и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Готовые остывшие треугольники посыпать сахарной пудрой. Для начинки сахар растворить в молоке, довести до кипения, всыпать орехи, тертую цедру лимона, молотую корицу и изюм, все перемешать. Треугольники можно начинять маковой или яблочной начинкой, вареньем или творогом.