Начинка из печенки
400 г говяжьей или телячьей печенки. 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана мясного отвара или горячей воды, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, перец черный молотый.
Печенку очистить от оболочки и жил, нарезать на тонкие полоски и слегка подрумянить в разогретом масле. Во время жарки добавить также рубленый лук, чтобы слегка обжарить его вместе с печенкой. Затем подсыпать муки, помешивая, прогреть, добавить горячий бульон, потушить несколько минут, добавить сметану, посолить и заправить перцем. Охлажденной начинкой наполнить выпеченные изделия из песочного, заварного или слоеного теста, украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками помидоров или огурца и сразу подать.