Торт из творога
1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 150 масла, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток. Для начинки: 10 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1 кг сухого творога, 50 изюма, 50 г лимонной засахаренной корочки, цедра с 1 лимона.
Муку смешать в миске с сахаром, положить масло куском и изрубить все в крупку. Добавить сметану, желток, немного соли, быстро замесить тесто и поставить его на холод на 15—20 минут. Творог протереть через сито или дуршлаг. Масло хорошо растереть, постепенно, по одному, добавить 10 желтков, сахар и творог, непрерывно взбивая. В полученную массу добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, изюм, муку, мелко нарезанную засахаренную лимонную корочку, сверху выложить взбитые в крутую пену белки, все осторожно смешать. Остывшее тесто раскатать в глубоком против смазанном маслом и посыпанном мукой, на тесто выложить всю начинку, разровнять ее ножом. Выпекать торт в хорошо разогретом духовке на среднем огне 1 час. Охлажденный готовый торт выложить из формы лоску, нарезать ромбами.