Песочно-заварные кольца со сливками и клубникой
Заварное тесто по основному рецепту. Для песочного теста : 1 стакан муки, 2 ,ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 желток. Для начинки: 1,5—2 стакана 35%-ных сливок, 2—3 чайные ложки" сахарной пудры, 0,5 кг клубники.
Чтобы приготовить песочное тесто, изрубить все продукты ножом, затем руками замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30 минут в холодильник. Приготовить заварное тесто. Песочное раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, смазанный маслом, краю лепешки отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой на конце заварное тесто или аккуратно выложить ложкой. Выпекать в горячей духовке 30—35 минут сначала на сильном, а затем на небольшом ог не. У готового охлажденного изделия срезать ножом верхнюю часть заварного кольца, на нижнюю часть положить взбитые сливки, накрыть срезанной половиной. Промытую и обсушенную клубнику выложить горкой в середину кольца, сверху посыпать сахарной пудрой.
Такие кольца можно приготовить с консервированными фруктами, ломтиками апельсина и банана.