Пирог с творогом и изюмом
2 стакана с горкой муки, 1/3 стакана сахара, 180 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка,
3 ст. ложки сметаны, щепотка соли. Для начинки: 1 кг творога, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки муки, 100 г изюма, 3 белка, ванилин, лимонная цедра.
Замесить песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть раскатать, переложить на противень и намазать творожной начинкой, сверху положить вторую часть теста, также раскатанную в тонкий пласт. Пирог смазать сметаной, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в прогретой духовке сначала на среднем, а затем на маленьком огне 35—40 минут. Готовый и охлажденный пирог разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Для начинки протертый творог смешать с сахаром, ванилином, лимонной цедрой и сметаной, добавить муку, промытый изюм и взбитые в крепкую пену белки.