Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Рожки с яблочной начинкой




3 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, щепотка соли, 300-400 г масла или маргарина. Для начинки: 0,5 стакана яблочного повидла или джема или 200 г свежих яблок, мелко нарезанных и пересыпанных 2 ст. ложками сахарной пудры. Для мучной посыпки: по 1 ст. ложке муки, сливочного масла, сахара, 1 желток.



Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на клинообразные кусочки. На каждый клин с широкой стороны положить 1 чайную ложку яблочной начинки и свернуть тесто вместе с начинкой рулетиком. При укладке на смазанный маслом лист рулетики слегка вытянуть, тонкие концы их загнуть придав , форму подковки. Дать рожкам расстояться 40-50 минут в теплом месте, смазать сверху яйцом, посыпать рублеными орехами или мучной посыпкой. Выпекать рожки 15-20 минут в горячей духовке на среднем огне.