Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто по основному рецепту, при желании добавить 1 ст. ложку сахара и тертую цедру с 0,5 лимона. Для начинки 1:2—2Г5 стакана 35%-ных сливок, сахарная пудра и ванилин по вкусу, тертый шоколад или рубленые орехи, при желании несколько ст. ложек ягодного или фруктового пюре, сиропа, настоя кофе. Для начинки 2: 1 стакан консервированных вишен, клубники или малины, ломтики банана, джем или мармелад, —2 стакана 35%-ных сливок, сахарная пудра. Для начинки 3: 250 г шоколадного или ванильного мороженого, 1,5 стакана 35%-ных сливок, сахарная пудра.
Приготовить заварное тесто, положить его в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце и отсадить в виде небольших лепешек на слегка смазанный маслом противень. Тесто можно выложить чайной или десертной ложкой, при этом расстояние между лепешками должно быть 4—5 см, так как заварное тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме. Выпекать булочки в горячей духовке 30—40 минут сначала на сильном, затем на маленьком огне. Готовые охлажденные булочки надрезать ножом и заполнить взбитыми сливками с разнообразными добавками, сверху посыпать их сахарной пудрой.