Печенье к коктейлю с острой начинкой
2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина или поровну-того и другого, 2—3 ст. ложки воды или сливок, 0,5 чайной ложки соли. Для начинок : для сырной — 50 г сливочного масла или 2 ст. ложки майонеза, 75 г сухого тертого сыра, красный перец по вкусу; для зеленой — 75 г сливочного масла, 2 ст. Ложки рубленой зелени , петрушки, соль, лимонный сок; для томатной — 75 г сливочного масла, 1 2 ст. ложки томатной пасты, лимонный сок, соль.
Все продукты мелко изрубить на доске и вымеситъ тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник, затем раскатать в тонкий пласт. Наколоть пласт вилкой, вырезать из него кружочки или треугольники, другие фигурки, переложить их на противень и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета. Когда готовые печенья остынут, соединить их попарно сырной, зеленой или томатной начинкой.
Печенье к коктейлю делают также из сырного песочного теста.