Коржи для торта из белкового теста
Основа однослойного торта: 3 белка, 3/4 стакана сахара, щепотка лимонной кислоты, ванилин.
Приготовить белковое тесто. Нарисовать на пергаментной бумаге круг диаметром 25—26 см, смазанную маслом бумагу положить на металлический лист, покрыть пластом белкового теста толщиной 1 см. По краю отсадить белковую пену так, чтобы край получился высоким и красивым, например из кондитерского мешка с узорной трубочкой. Выпекать в только что зажженной духовке на очень маленьком огне 1,5—2 часа. Духовку при этом можно слегка приоткрыть. Охлажденную основу использовать для тортов: со взбитыми сливками, кремом, ягодами и сливками и т.д.
Основа многослойного торта: 2 белка, 18 чайных ложек сахара на корж.
На выстланном пергаментной бумагой листе для выпечки сформовать круги или квадраты требуемых размеров. Верхний корж можно украсить, отсаживая белковую пену из кондитерского мешка с узорной трубочкой.