Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Трубочки с маком,орехами или яблоками



Слоеное тесто по основному рецепту.Для маковой начинки: 4 ст. ложки молока, 0J стакана сахара, 150 г растертого мака, 50 г изюма, ванилин. Для ореховой начинки: 4 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан толченых орехов. Для яблочной начинки: 500 г очищенных яблок, 2/3 стакана сахара, корица, 50 г изюма, 1 /2 стакана толченых орехов.


Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре — рубленое или раскатанное. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Потом из него острым ножом нарезать полоски 2 см шириной и 20 см длиной. Полоски теста навернуть спирально на металлические трубочки-болванки, причем каждый последующий виток тестовой ленты должен плотно прилегать к предыдущему. Поверхность трубочек смазать желтком. Трубочки на болванках выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. После охлаждения трубочки наполнить какой-либо начинкой и обсыпать сахарной пудрой. Для маковой начинки молоко, размешав в нем сахар и ванилин, довести до кипения, добавить размолотый мак, изюм, все хорошо перемешать и охладить. Для ореховой начинки молоко, размешав в нем сахар и ванилин, довести до кипения, всыпать орехи, все перемешать и охладить.


Для яблочной начинки очищенные и нарезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на маленьком огне, пока они не станут мягкими, добавить изюм, толченые орехи, корицу, все перемешать и охладить.