Булочки с кремом и помадкой
Заварное тесто по основному рецепту Для крема: 1 стакан молока, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200—250 г сливочного масла. Для помадки: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.
Выпечь из заварного теста трубочки. Для этого отсадить на смазанный маслом противень брусочки длиной 7—8 см и поставить их в духовку выпекаться. В охлажденных трубочках ножом сделать отверстия или обрезать немного один конец, наполнить их кремом и покрыть помадкой любого цвета.
Для крема яйцо растереть с сахаром, добавить 2 ст. ложки муки или крахмала, перемешать, влить кипящее молоко. Смесь хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, затем, постоянно помешивая, довести до кипения, проварить 1—2 минуты на маленьком огне, снять с огня и охладить. Размягченное масло взбить добела, по 2—3 ст. ложки прибавлять молочный крем, каждый раз взбивая массу до пышности. Готовый крем должен хорошо удерживать форму и не стекать с ложки. Для помадки сахар смешать с водой и варить на небольшом огне до тех пор, пока сироп, влитый в холодную воду, не растворится, а образует шарик, который разминается в пальцах, как мягкое тесто. Во время варки сиропа края кастрюли необходимо часто обтирать мокрой тряпочкой, чтобы сироп не засахарился. Доведенный до пробы сироп снять с огня, сбрызнуть холодной водой и охладить до температуры парного молока. Затем сироп взбить венчиком до однородной белой массы. В белую помадку можно добавить какао, крепкий кофейный отвар, соки фруктов или ягод.