Бисквит ореховый (Первый способ)
5 ст. ложек картофельного крахмала, 5 ст. ложек сахара, 5 яиц, 100 г растертых орехов, щепотка соли.
Лесной орех или арахис слегка обжарить, очистить от оболочек, мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В небольших количествах их можно смолоть в электрокофемолке. Грецкие орехи не жарят. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Белки взбить отдельно в устойчивую пену, 1/3 белков смешать со взбитыми желтками, добавить крахмал, орехи. В последнюю очередь выложить оставшиеся белки, тесто осторожно перемешать ложкой. Тортовую форму смазать размягченным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или толчеными орехами, можно выстлать промасленной бумагой, вылить тесто и выпекать в слегка прогретой духовке на маленьком огне 30—35 минут. Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.