Булочки с творогом
3,25 стакана муки, 4—5 ст. ложек молока или воды, 30-35 г дрожжей, 3/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г творога, 0,5 чайной ложки кардамона или тертая цедра с 0,5 лимона, щепотка соли, 2 чайные ложки тмина.
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, примешать муку и поставить в теплое место подниматься на 20-25 минут. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло,добавить вкусовые вещества и творог, соединить с подошедшей опарой и вымесить гладкое тесто. Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Затем из хорошо подошедшего теста сформовать небольшие булочки, положить их на смазанный маслом противень, после 20 минут расстойки смазать яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 минут.