Ватрушки
3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, 3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного масла, тертая цедра лимона или ванилин.
Приготовить опарное тесто по обычной технологии, например так, как об этом рассказано в предыдущих рецептах. Из -подошедшего теста разделать небольшие булочки и положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. После расстойки посередине булочек донышком маленького стаканчика сделать углубление и заполнить его творожной начинкой, затем смазать ватрушки яйцом и выпекать в нагретой духовке на среднем огне 15 минут.
Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, масло, можно прибавить 1 ст. ложку муки, заправить лимонной цедрой или ванилином.