Апельсиновый торт с миндальным кремом
1 1/4 стакана муки, 114 стакана сахара, 6 яиц, 1 апельсин. Для крема: 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры. 100 г растертого миндаля, 2 ст. ложки рома или коньяка, апельсиновая цедра.
2 яйца, 4 яичных желтка, сахар, измельченную апельсиновую цедру и сок растереть в пену. Затем осторожно примешать взбитые в устойчивую пену белки и муку. Тортовую форму смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить в нее тесто и выпечь на маленьком огне. Готовый бисквит охладить, разрезать на два пласта, которые промазать миндальным кремом и слегка прижать. Сверху торт намазать кремом и украсить дольками апельсина.
Для крема взбить масло с сахаром, добавить тертую апельсиновую цедру и мелко истолченный миндаль. В готовый крем но каплям добавить ром и коньяк и взбить до пышности.