Пирог ореховый с кофейной начинкой
12/3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны, 50 г растертых орехов.
Для начинки: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 150 г растертых орехов, 1 ст. ложка крепкого настоя натурального кофе.
Размягченное масло или маргарин, желток, сметану тщательно смешать, всыпать орехи и муку, добавить щепотку соли и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт, переложить на смазанный маслом противень, намазать начинкой и выпекать в горячей духовке сначала на среднем, затем на маленьком огне. Для начинки желтки растереть с сахаром, добавить орехи, настой крепкого натурального кофе с гущей, взбитые в пену белки, все хорошо перемешать.