Конвертики с белковой начинкой
3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана 25%-ной сметаны, 2 чайные ложки уксуса. Для начинки: 3 белка, 2-3 ст. ложки рубленых орехов, 1 стакан сахара, сахарная пудра для посыпания.
Холодное масло натереть на терке, порубить еще ножом с мукой, собрать крупку горкой, сделать посередине углубление и влить в него жидкость — смесь сметаны, желтков и уксуса, можно добавить щепотку соли. Тесто разделить на 25 кусочков, скатать из них шарики и поставить в холодное место на 1 час. Затем каждый шарик на посыпанной мукой доске раскатать в квадрат, на середину которого положить по 1 чайной ложке белковой начинки. Три угла квадрата соединить и защипать, один уголок оставить свободным. Печь в горячей духовке на среднем огне 25-30 минут. Остывшие конвертики посыпать сахарной пудрой. Для начинки охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, взбивать еще 2-3 минуты и добавить рубленые орехи, перемешать.