Булочки с вареньем
3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 150 г сливочного масла, щепотка соли, яйцо для смазывания, миндаль или орехи для посыпания. Для начинки: 0,5 стакана густого джема или повидла.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадраты 8X8 см, на середину каждого квадрата положить по 1 чайной ложке повидла или джема, угол или края через начинку соединить с другим углом или краем, края надрезать. Выложить булочки с вареньем на смазанный маслом лист, дать расстояться в теплом месте 40-60 минут, смазать яйцом, посыпать сверху рубленым миндалем или орехами и выпекать в горячей духовке 15 минут.