Апельсиновый торт (второй способ)
4 ст. ложки тертых бисквитных сухарей, 1 стакан сахарной пудры, 6 яиц, сок и цедра от 0,5 апельсина, 200 г растертого миндаля Для помадки: 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка апельсинового сока. Для украшения: 1 стакан 35%-ных сливок.
Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой, добавить измельченную апельсиновую цедру, сок, тертые бисквитные сухари, которые можно заменить толченым печеньем, миндаль. Всю массу соединить со взбитыми в крепкую пену белками. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой разъемную тортовую форму и выпекать в разогретой духовке на маленьком огне. Выпеченный бисквит охладить, глазировать апельсиновой помадкой, украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.