Бисквит ореховый с черешней
3 ст. ложки панировочных или бисквитных сухарей, 3/4 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 150 г растертых орехов, 4 яйца, черешня, вафли или коржи из слоеного теста.
Масло взбить с сахарной пудрой, по одному ввести желтки, тщательно растереть. Белки в отдельной посуде взбить в крепкую пену, соединить с растертыми орехами и сухарями, масляно -желтковой смесью. Осторожно ложкой вымешать тесто, в уже готовое тесто капнуть несколько капель лимонного сока. Половину всего теста выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень с высокими бортами, разровнять, накрыть вафлями или коржом слоеного выпеченного теста. На вафли уложить черешню без косточек, накрыть слой черешни вафлями, сверху выложить оставшееся бисквитное тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на небольшом огне 25— 30 минут. Готовый бисквит нарезать на куски и обсыпать сахарной пудрой.