Печенье с черешней
2 неполных стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 60 г растертых орехов, сок и цедра с 0,5 лимона, 1 ст. ложка рома, черешня.
Охлажденное масло или маргарин натереть на терке, смешать ножом с мукой и сахаром, добавить растертые орехи, измельченную лимонную цедру и сок, замесить тесто и положить его на 1 час в холодное место. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него выемками или стаканом кружочки. На середину кружочков положить по три черешенки, сверху другой кружочек, края придавить пальцами и подровнять выемками. Печенья переложить на противень и выпекать, смазав желтком, в горячей духовке на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Остывшие печенья слегка посыпать сахарной пудрой.