Печенье миндальное с лимонной помадкой
1/3 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г очищенного растертого миндаля, 2 желтка, 50 г изюма, 2 шт. гвоздики, 0,5 чайной ложки молотой корицы. Для помадки: 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, 3 чайные ложки лимонного сока.
Муку просеять на разделочную доску, добавить в нее измельченную лимонную цедру, сахарную пудру, миндаль, молотые гвоздику и корицу, изюм, замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать печенья в форме полумесяца, переложить их на противень и выпекать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Испеченные печенья глазировать лимонной помадкой. Для помадки сахарную пудру залить горячей водой, добавить лимонный сок и взбивать до загустения.