Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Вертута




2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 скорлупки теплой соды, щепотка соли.



Для начинки из брынзы: 1 стакан тертой брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла.


Для мясной начинки: 250 г вареного мяса, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 1 ст. ложка зелени укропа, соль, черный молотый перец.


Для луковой начинки: 5—6 луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.


Для яблочной начинки: 300 г яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки панировочных сухарей.




Яйцо взбить, масло и воду слегка подогреть, добавить муку и соль, замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем скатать в шар и накрыть подогретым полотенцем, дать постоять 30 минут. Разрезать тесто на 3—4 части и на чистой скатерти, посыпанной мукой, вначале раскатать каждый кусочек теста скалкой, затем растянуть руками во все стороны до толщины бумаги. Каждый растянутый пласт теста смазать растопленным сливочным маслом, покрыть топким слоем начинки и завернуть в тугой рулет жгут, который в свою очередь свернуть спиралью; смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке на среднем огне 15 —20 минут.