Пирог с сухофруктами
1,5—-2 стакана муки, 1 стакан сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 200 г изюма, 200 г сушеных слив, 100 г сушеных абрикосов, 100 г орехов или миндаля, 2 ст. ложки сиропа, 2 ст. ложки коньяка или водки, тертая цедра 1 лимона, щепотка соли, I чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки уксуса и соды.
Сушеные фрукты промыть, удалить косточки, если они есть, изрубить. Орехи или миндаль очистить и измельчить. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить сироп и отбить по одному яйца, продолжая взбивать. В яично-масляную пену добавить соль, лимонную цедру, муку, смешанную с пекарским порошком, затем коньяк и подготовленные фрукты. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать на небольшом огне 1 — 1,5 часа.