Бисквит орехово-кофейный
2/3 стакана муки, 1 неполный стакан сахарной пудры, 5 яиц, 100 г измельченных орехов, 1 ст. ложка молотого натурального кофе.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену. Часть белков соединить с желтками, орехами, мукой, сметаной с кофе, добавить остальные белки, осторожно вымешать тесто. Форму смазать размягченным сливочным маслом, посыпать мукой или выстлать белой бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять, выпекать на маленьком огне 30—35 минут. Если бисквит выпекается на противне, то печь 10—15 минут. Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой или использовать как основу для торта.