Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пряники медовые простые




7 стаканов муки. 1 стакан сахара, 2 стакана меда, 0.5 чайной ложки углекислого аммония или соды, 3/4 стакана воды.



Сахар, мед поду смешать и толстостенной посуде, поставить на огонь и довести до кипения. Сироп слегка охладить, в несколько приемов добавляя муку, замесить тесто, которому дать постоять на холоде 20—30 минут. В охлажденное тесто ввести углекислый аммоний или чайную соду, растворенные в небольшом количестве воды — 1 ст. ложке. Тесто хорошо вымешать вместе с разрыхлителем. Затем через 10—15 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1 —1,5 см, вырезать выемками или стаканом пряники, выложить их на лист, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Выпекать на среднем огне 15—20 минут.